陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
宁陕法院资助大学生  以“集体升学礼”引领新风尚
作者:宁陕法院 程良军 陈俊同  发布时间:2019-08-28 16:48:06 打印 字号: | |

陕西法院网讯   金秋八月,丹桂飘香。为推进“诚孝俭勤和”新民风建设,庆祝莘莘学子金榜题名,8月23日,宁陕法院联合城关镇狮子坝村举办2019年大学生集体升学礼及捐赠仪式。

活动现场,该院副院长汪小安将每人1000元的圆梦助学金交到6名贫困大学生手中,并鼓励他们要勤奋学习、健康成长,希望他们珍惜来之不易的大学学习机会,以优异的成绩和实际行动回报家乡、感恩社会。受助学生们表示,今后一定好好学习,刻苦钻研,以优异成绩回报社会,绝不辜负大家的期望,并在以后将这份正能量继续传递下去,帮助更多需要帮助的人。

为贫困大学生捐资助学是宁陕法院近年来开展扶贫扶志的一项重要工作,旨在通过帮扶贫困家庭学子顺利完成学业,解决他们的燃眉之急,同时引领群众逐步形成革陋习、树新风的新风尚。宁陕法院通过此项工作,进一步树立良好形象,受到了社会各界的广泛好评。

 
责任编辑:碧侠