陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
海口市两级法院到碑林法院调研
作者:西安市碑林区法院 王恒勋 卫珊  发布时间:2019-08-28 17:13:44 打印 字号: | |

陕西法院网讯   8月26日下午,海南省海口市中法院副院长武雪丽带领海口市两级法院一行8人到碑林法院调研交流多元化纠纷解决工作。西安市碑林区法院党组书记、院长张琳明及相关庭室负责人参加了调研座谈。

武雪丽副院长一行首先参观了新近揭牌的碑林区法院“一站式”诉讼服务中心,详细听取了工作人员的介绍,了解了登记立案、分调裁审、审判执行辅助、涉诉信访等功能区域的划分,对碑林法院在短时间内建成了陕西省基层法院首个多功能、集成式、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务中心表示赞许,认为该诉讼服务中心突出了“服务”功能,能够为人民群众提供丰富快捷的纠纷解决渠道和一站式高品质的诉讼服务。

座谈会上,张琳明院长以《以“枫桥经验”为指引,开辟多元化纠纷解决新路径》为题,详细介绍了碑林法院以党风建设引领司法作风建设,在抓好审判执行、司法改革、队伍建设等工作的同时,全面推进诉讼服务中心转型升级,加快建设现代化诉讼服务体系,构建多元化纠纷解决机制的创新做法及体会。随后,双方围绕多元化纠纷解决机制方面的问题进行了深入的探讨交流。

 
责任编辑:碧侠