陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 首页重要新闻
陕西高院举办2019年秋季新学期“红领巾法学院”法治教育实践活动
作者:文:省法院研究室 图:省法院宣教处  发布时间:2019-09-05 11:35:11 打印 字号: | |

 陕西法院网讯   9月4日下午,省法院举办了2019年秋季新学期首次“红领巾法学院”法治教育实践活动,省法院党组成员、副院长谭爱华出席并致辞


谭爱华副院长在致辞中指出,全省法院充分发挥审判职能,积极承担社会责任,努力为未成年人健康成长提供有力司法保障。去年以来,省法院联合团省委开展了“红领巾法学院”活动,让严肃的法律以更加生动活泼的形式展现在同学们面前,在潜移默化中让孩子们懂得行为的边界,知晓如何保护好自己。这项活动目前已开展1289场次,受到了师生及家长的普遍欢迎。近期,省法院又联合团省委、省教育厅下发了开展2019年度“红领巾法学院”创建活动的通知,决定将“红领巾法学院”活动持续开展下去。今天的活动就是新学期全省法院“红领巾法学院”的首场活动。希望通过今天的活动,能够给同学们带来一些启迪和帮助,也祝愿同学们能够在法律的呵护下健康快乐成长。



西安市曲江第一小学副校长周洁对近几年省法院对学校法治教育工作的支持表示感谢,并表示会和法院一道将“红领巾法学院”活动开展好,让同学们在参与式、体验式的法治教育实践活动中增强规则意识和法治观念,提高自我保护能力。

活动仪式开始前,在省法院审判大楼下举行了庄严的升国旗仪式。随后,谭爱华副院长向同学们赠送了法治教育读本、漫画书和模拟法庭案例脚本等法律知识书籍。之后,参会师生在法庭参加了法治教育沙龙,省法院研究室副主任王琪轩讲解了法治教育读本、漫画书和模拟法庭案例脚本的主要内容,并回答了同学们的提问。参会师生还参观了省法院诉讼服务大厅、审判法庭等,对法律有了直观的感受,切身体会到了法律的严肃性。



来自西安市曲江第一小学的师生代表和省法院法警总队政委高峰、副总队长杜宏、研究室副主任王琪轩及相关部门法官干警共130余人参加了上述活动。

 

 

 

 

 
责任编辑:碧侠