陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦法院
【西部法制报】陕西高院举办“红领巾法学院”教育实践活动
  发布时间:2019-09-09 10:03:48 打印 字号: | |

  本报讯(记者刘鸯)9月4日,陕西省高级人民法院举办了2019年秋季新学期首次“红领巾法学院”法治教育实践活动,来自西安市曲江第一小学的师生代表和省高院相关部门法官干警共130余人参加了活动。 

  省高院党组成员、副院长谭爱华出席并致辞。去年以来,省高院联合团省委开展了“红领巾法学院”活动,这项活动目前已开展1289场次,受到了师生及家长的普遍欢迎。近期,省高院又联合团省委、省教育厅下发了开展2019年度“红领巾法学院”创建活动的通知,决定将“红领巾法学院”活动持续开展下去,这次活动就是新学期全省法院“红领巾法学院”的首场活动。活动中,谭爱华向同学们赠送了法治教育读本、漫画书和模拟法庭案例脚本等法律知识书籍,参加活动的师生代表参观了省高院诉讼服务大厅和审判法庭。


 
来源:西部法制报
责任编辑:碧侠