陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 法院建设 > 队伍建设
咸阳法院成功举办首期“院长夜间论坛
作者:咸阳中院 梁鑫  发布时间:2019-09-20 17:14:49 打印 字号: | |

陕西法院网讯  为进一步提高咸阳法院法官干警业务素质,切实加强人民法院队伍建设,9月17日19:00,咸阳法院举办首期“院长夜间论坛”,全市两级法院1362名干警参加。

首期“院长夜间论坛”由咸阳中院党组书记、院长冯华主持,现场随机抽选8名院庭长围绕“牢记初心使命,诠释司法为民”主题进行发言。

咸阳中院党组成员、副院长刘仲屹从牢记初心使命,诠释司法为民的基本要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”进行了深刻地阐述。咸阳中院民三庭庭长彭永刚阐述了作为一名党员、法官和庭长如何带领全庭干警牢记初心使命,切实做到司法为民。秦都法院院长马健龙从积极推进基层综合治理,与时俱进创新发展“枫桥经验”谈了自己切身体会。礼泉法院院长马亚军向大家讲述了礼泉法院党组凝心聚力抓班子、带队伍,打造了一支有能力、有担当、有正能量的礼泉法院新队伍。旬邑法院院长王峰光作了发扬旬邑法院精神,守护一方平安和谐的发言。泾阳法院院长王建宏,勉励干警铭记初心和使命,诠释司法良知与公正,坚守社会正义的防线,履职尽责做好司法为民。长武法院院长王旭辉讲述法官要淬炼自己的精神境界,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。杨陵法院院长吴云青作了始终坚持以人民为中心,立足审判职能,抓党建带队伍,全力化解社会矛盾的发言。

冯华点评指出,各位发言人员从讲政治的高度谈了各自的切身体会,准备充分,针对性、实践性强,理论功底深厚,问题思考深入,精神饱满,论坛效果良好。全市两级法院干警要牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨,进行自我革命,忠诚履职担当,自觉担负起新时代赋予我们的历史使命,立足审判职能,抓党建带队伍,全力化解社会矛盾。

冯华强调,新时代牢记初心使命,诠释司法为民就是要树立现代人民司法理念,就是要为大局服务,就是要为人民司法,就是要为公正立传,就是要为平安护航。全市法院要切实转变理念,聚焦创一流业绩、创一流作风、创一流队伍、创一流法院,努力推动全市法院各项工作再上新台阶。

冯华要求,当前一是要把提升案件质效作为第一要务紧抓不放;二是要积极推进现代化诉讼服务中心建设;三是要扎实推进基层社会治理工作;四是要深入推开速裁工作;五是要全面加强法院队伍建设。确保法官干警素质能力能够跟得上时代要求,努力打造一支让党放心、让人民满意的高素质法院队伍,为新时代人民法院工作实现新发展提供人才保障和智力支持。

据悉,咸阳法院“院长夜间论坛”每两个月举办一期,每期确定一个主题,采取拟定题目、全员准备、随机抽点、现场点评的方式进行,面向全市两级法院视频直播,进行实时互动,全面提升论坛效果。咸阳法院将以“院长夜间论坛”为抓手,助推全市法院“四大工程”、“一引六联”、 “七个实质化”等重点工作,推动各项工作再上新台阶,实现新跨越。


 
责任编辑:碧侠