陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 首页重要新闻
全省法院司法警察警务技能汇报演练举办
作者:省法院法警总队 王猛 司法警察分院:薛琪  发布时间:2019-09-20 17:36:08 打印 字号: | |

陕西法院网讯  9月18日,以“牢记初心担使命,实战砺炼庆华诞”为主题的全省法院司法警察警务技能汇报演练在国家法官学院西安司法警察分院隆重举行。省法院党组书记、院长李智出席并为获奖单位颁奖,最高人民法院政治部副巡视员、司法警察管理局副局长冷芳芳现场观摩指导,省法院党组成员、政治部主任张宏斌宣布了获奖单位名单,省法院党组成员、副院长贺佑荣主持汇报演练并做总结讲话。



本次汇报演练设机关安保、应急棍术、擒敌拳、警棍盾牌操、安全检查、特殊勤务执行、协助执行、规范化执庭押解、突发事件应急处置、警械具使用、摔擒技术共11项警务技能科目,来自全省各中级法院的11支司法警察代表队共350余人参加了汇报演练。演练科目内容结合法警工作实际、紧贴实战,参演法警精神饱满、动作规范。经评审,西安、咸阳、渭南及西铁法院4个代表队分别获得团体一、二、三等奖。延安、宝鸡、汉中、榆林等4个中院分别获得优秀组织奖。

贺佑荣指出,近年来,全省法院广大司法警察深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,忠实履行职责使命,奋力拼搏,勇于奉献,为人民法院各项司法警务保障工作做出了突出贡献。希望全省广大司法警察要以此次警务技能汇报演练活动为契机,继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个目标”,坚决做到“两个维护”,做忠诚可靠的人民法院忠诚卫士。要认真贯彻从严治党要求,严格落实组织生活制度,切实加强各级警队党组织建设,不断提升基层党组织的组织力。要强化作风纪律建设,加强对司法警察队伍的严格教育、管理和监督,努力打造一支“四个铁一般”的司法警察铁军。要不断提升能力素质,扎实抓好最高法院新《规则》的学习和运用,全面提升司法警察执法规范化建设水平,努力为人民法院审判执行工作提供有力的司法警务保障。

省法院党组成员、副院长谭爱华,省法院党组成员、副院长曾宏伟出席观摩了汇报演练。

 
责任编辑:碧侠