陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 首页重要新闻
最高法院讲师团陕西巡回授课民事审判专题讲座开讲
作者:榆林中院  发布时间:2019-09-20 21:37:25 打印 字号: | |

陕西法院网讯   9月20日,最高法院讲师团2019年陕西巡回授课民事审判专题讲座在榆林中院开讲。最高法院讲师团成员、北京高院民一庭四级高级法官、北京市审判业务专家金曦做专题授课。



金曦重点围绕2013年、2014年、2017年及2019年北京法院民事审判工作中的法律适用情况展开讲述,分别就民诉法修改后代理人认定问题、车辆贬值损失赔偿问题、用人单位未缴纳社会保险的赔偿问题、农村私有房屋买卖法律适用问题等当下热点问题进行深入浅出的讲解。此外,金曦老师还分享了北京法院关于审理建设工程施工合同纠纷、交通事故责任纠纷等案件的证据指引规则。



课后,金曦与参训学员互动、交流,对学员提出的问题进行了耐心细致的解答。对于金曦老师的授课,大家反响热烈,一致认为此次授课通俗易懂,具体生动,紧紧围绕审判业务的实际,既具有理论高度,又有鲜活实际案例,着力解决了审判中遇到的疑点难点,对提升自身的业务能力有很大帮助。

省法院法官法警教育培训中心副主任张育谦主持讲座,榆林中院审委会专职委员李光亮、张莉及市中院民商事审判部门全体法官干警在主课堂参加讲座,全省三级法院民商事审判法官干警通过视频会议形式参加了学习。

 


 

 
责任编辑:碧侠