陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 首页重要新闻
最高法院讲师团陕西巡回授课商事审判专题讲座开讲
作者:榆林中院  发布时间:2019-09-19 21:50:11 打印 字号: | |

陕西法院网讯   9月19日,最高法院讲师团2019年陕西巡回授课商事审判专题讲座在榆林中院开讲。最高法院讲师团组长、最高法院民二庭审判长、二级高级法官张雪楳围绕商事纠纷新型疑难问题研究专题进行授课。省法院法官法警教育培训中心副主任张育谦主持讲座,榆林中院审判委员会专职委员李光亮、张莉及市中院民商事审判部门全体法官干警在主课堂参加讲座,全省三级法院民商事审判干警通过视频连线方式同步听讲。


授课中,张雪楳坚持以问题和需求为导向,着重就公司纠纷相关法律问题、案外人执行异议之诉等当下热点争议问题,通过对案例实证的深入剖析,进行了细致的讲解;针对公司为他人提供担保、股权转让时股东的优先购买权及股东出资加速到期等问题,介绍了最高法院最新裁判尺度及实务观点,为广大法官今后民商事审判提供了可操作的指引;立足公司法及其相关司法解释,阐明了公司法法条背后的立法原理,强化了广大法官对公司法基本理论的认识,为其今后更好地适用公司法奠定了坚实的基础。



张雪楳的授课分析透彻、逻辑严谨,既有理论深度,又有很强的实践指导意义,厘清了审判实务中长期困扰广大法官的争议问题。授课结束后,张雪楳老师还与参训干警现场交流互动,针对参训干警提出的问题逐一进行解答,干警们一致表示,本次培训既是一次珍贵的学习机会,又是一场内容丰富的智慧盛宴。

 


 

 
责任编辑:碧侠