陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新媒体 > 微信
燃!陕西356名司法警察“沙场”大演练,现场超壮观!
  发布时间:2019-09-20 22:15:36 打印 字号: | |

龙腾虎跃练兵场

气冲霄汉扬警威

陕西法院11支司法警察代表队齐聚西安

进行警务技能汇报演练

他们精神饱满、士气高昂

动作规范、技能娴熟

究竟谁才是真正的“武林高手”?

9月18日上午,陕西法院司法警察警务技能汇报演练活动在国家法官学院西安司法警察分院举行。来自全省各中级法院的11支司法警察代表队共356名司法警察参加了此次演练。

省法院党组书记、院长李智宣布演练活动开始,最高人民法院政治部副巡视员、司法警察管理局副局长冷芳芳现场观摩指导,省法院党组成员、副院长贺佑荣主持活动,党组成员、副院长谭爱华,党组成员、政治部主任张宏斌,党组成员、副院长曾宏伟出席活动。

此次演练活动以“牢记初心担使命 实战历练庆华诞”为主题,全省法院各法警队精心准备、刻苦训练,以精湛的技能和饱满的热情向中华人民共和国成立70周年献礼。

演练分为基础科目演练与技能科目演练,从实战出发,围绕安全检查、值庭押解、处置突发事件等专业技能,进行实战化演练,同时对警姿、列队、摔擒术、擒敌拳、警棍盾牌术以及警械具的使用等基础技能开展训练。

渭南法院代表队演练的擒敌拳,是司法警察在执法活动中,以徒手的方式,快速擒获犯罪嫌疑人,制止违法犯罪行为的一项专门技术。

咸阳法院代表队演练的应急棍术,融进攻性、防守性为一体,棍型物体在日常生活中十分常见,在处理突发事件时,可以就地取材,立即投入战斗,也是提高司法警察自身防护能力有效措施。

人民法院常常面临群体闹事、暴力抗法等突发事件,西安法院代表队演练的警棍盾牌操的单人和团体作战技术,有力保障审判安全。

在演练中,全体司法警察精神饱满、士气高昂、动作规范、技能娴熟,展现出全省法院司法警察的精神风貌和专业素质。

法警风采

他们来了!他们迈着整齐的步伐走来了!

看咱们的女警方队,英姿飒爽 巾帼不让须眉!

瞅瞅这强大的阵容!

演“暴徒”的小哥哥很入戏哦~

瞬间制服暴徒!给力!!!

我们不耍花枪,只练真枪!

这武力值,杠杠滴!

经过紧张的比拼

究竟大奖花落谁家?

奖项

获奖队伍

团体总分一等奖

西安代表队

团体总分二等奖

咸阳代表队

团体总分三等奖

渭南代表队

西铁代表队

优秀组织奖

宝鸡代表队

延安代表队

汉中代表队

榆林代表队

演练场上的精彩一刻

离不开数十年如一日

不畏酷暑严寒的艰苦训练

点亮在看

为司法警察点赞!


 
责任编辑:碧侠