陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 首页重要新闻
裴显鼎:有效发挥人大代表意见建议对法院工作的推动作用
  发布时间:2019-09-23 08:45:21 打印 字号: | |

本报延安9月20日电 (记者  万紫千)今天,来自山东、广东、陕西、台湾、解放军和武警部队5个代表团的31位全国人大代表视察陕西法院活动总结座谈会召开,最高人民法院审判委员会专职委员、第一巡回法庭庭长裴显鼎出席会议并讲话。

座谈会上,代表们充分肯定了陕西法院在诉调对接、家事审判、执行工作等方面取得的成绩。

裴显鼎代表最高人民法院和周强院长向与会代表们对法院工作的关心支持表示感谢。他指出,这次视察活动既是对人民法院工作的有力监督,更是对人民法院进一步做好各项工作的有力指导和帮助。

裴显鼎强调,办理好人大代表意见建议,是人民法院自觉接受人大监督、保障代表依法履职、积极回应社会关切的重要途径。人民法院将坚定不移地通过持续深化改革来破解前进中的难题,最大限度激发内生动力,优化审判资源配置;继续加大信息化建设力度,不断深化司法公开,提升审判质效;进一步创新工作思路、拓宽联络渠道,为人大代表深入了解、广泛参与和有效监督创造条件、提供平台、做好服务。

视察期间,裴显鼎陪同代表们来到延川县人民法院文安驿人民法庭,了解诉调对接情况,在延安市宝塔区人民法院,现场听取繁简分流、涉军维权审判工作报告。

座谈会上,陕西省高级人民法院院长李智表示,将以此次视察为契机,认真研究、全面落实代表们的各项意见建议,努力加强和改进各项工作,推动法院工作高质量发展。


 

 
来源:人民法院报
责任编辑:碧侠