陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
高陵法院:爱国法治讲堂进校园 护航未成年人健康成长
作者:高陵法院 冯慧君  发布时间:2019-09-23 11:11:32 打印 字号: | |

 陕西法院网讯   开学伊始、国庆将临,为增强未成年人爱国意识法治观念,近日,高陵法院速裁庭法官干警前往高陵区兴国小学,为广大师生去了一堂生动的爱国普法教育讲座



讲座中,法官们结合建国70周年和法治护航成长主题,以《未成年人保护法》为蓝本,结合自身丰富司法实践经验,援引真实案例,深入浅出的向在座师生普及校园侵权案件相关法律知识。用学生们听得懂的语言普及小学生应知应会的安全法律常识,告诉同学们如何向校园欺凌说“不”、如何保护自身合法权益;并从预防青少年犯罪角度出发,深刻分析青少年犯罪的诱因,引导学生们知法、懂法、守法、护法,远离不良习惯和违法犯罪行为。同时,通过穿插提问、游戏互动等形式,积极弘扬爱国理念和核心价值观。



讲座现场师生反响热烈,积极参与互动。该校老师表示,通过此次活动进一步认识到法治教育的重要性,会更加注重对同学们法律知识和心理健康的培养。

据悉,高陵法院高度重视未成年人普法工作,通过常态化开展“公众开放日”“红领巾法学院”、模拟法庭进校园等活动,积极引导未成年人学法、守法、用法,更好感受司法权威,学习法律知识,增强法治观念,为未成年人健康成长提供有力司法保障。

 

 
责任编辑:碧侠