陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
高陵法院:与法同行  护航成长
作者:高陵法院 周萌  发布时间:2019-09-24 17:36:37 打印 字号: | |

陕西法院网讯   为进一步增强学生的法治意识,提高法律素养,引导和帮助学生全面健康发展,9月20日下午,高陵法院泾渭法庭法官干警来到辖区陈家滩小学开展“送法进校园,法在我身边”活动,为该校1200余名师生送去一堂生动的普法讲座。



讲座中,法官干警紧密结合小学生的年龄和认知能力,用通俗易懂的语言和具体鲜活的案例,深入浅出地为同学们讲述了交通安全规范、违法与犯罪、校园欺凌、消防安全等法律小知识。通过一件件真实的案例,提醒同学们珍爱生命,自觉遵守交通法规,提高鉴别能力,学好保护自己;教育大家学会感恩、慎交朋友、切莫虚荣攀比、增强防范意识,充分珍惜大好的学习时光,以真才实学回报家长、老师、学校和社会。

通过此次活动,不仅增强了同学们的法治意识和自我保护能力,让同学们更好知法、用法、守法,也将法治的种子种进了他们的心田。

 

 
责任编辑:碧侠