陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
周至:法学系师生走进法院   感受阳光司法
作者:周至法院 罗成标  发布时间:2019-09-25 09:28:54 打印 字号: | |

陕西法院网讯   近日,周至法院开展“法院开放日”活动,邀请西北农林科技大学法学系49名师生走进法院,零距离感知法院,了解法院工作。    



当天,师生们首先旁听了一起危险驾驶案件的庭审全过程,切身感受司法的公正、公开和透明。随后,在周至法院副院长陈宇潮的陪同下,同学们参观了法院的诉讼服务中心、执行指挥中心、视频会议室、审判法庭等场所,并观看了周至法院拍摄的法院版《心如止水》MV和快闪“我和我的祖国”,详细了解法院立案、审判、执行等相关流程,感受法院司法为民、司法公开及法院干警良好的精神风貌。



随后,周至法院党组书记、院长李希军与同学们进行了座谈交流,向大家介绍了周至法院基本情况。他表示,自今年4月周至法院和西北农林科技大学人文学院建立交流合作机制以来,双方交流互动不断加强,希望通过开展深度合作,不断推动双方在学术交流、实践教学、人才培养等领域优势互补,共同打造富有特色的校地融合品牌。之后的互动交流中,法官和同学们就定罪量刑的考量因素、“一村一调解”机制运行情况、法院系统司法体制改革的进展等问题进行了深入交流。

活动结束后,同学意犹未尽,纷纷表示,今天到法院参观交流后更加真实的感受到了法学理论知识与实际应用之间的差距,对如何将理论与实践相结合有了更深的思考,希望以后能有更多的机会走进法院,旁听庭审,提高法律应用能力,为以后从事法律实务工作打下良好基础。

 

 
责任编辑:碧侠