陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
莲湖法院15分钟快速化解借款纠纷
作者:西安市莲湖区法院 郭蓉英  发布时间:2019-09-26 17:49:57 打印 字号: | |

陕西法院网讯  近日,莲湖法院立案速裁庭充分发挥繁简分流机制作用,快速化解一起民间借贷纠纷案件,被告在接到法官电话后15分钟内就归还了拖欠7年的借款。事后,原告张某专程来向办案法官赠送了锦旗表示感谢。



原告张某与被告张某某系朋友关系,2011年11月,被告以在建项目需要周转为由向原告借款并保证半年后归还,原告遂以现金方式向被告提供借款1万元。2012年3月,被告又以同一理由再次向原告借款1万元。后原告多次向被告索要借款,被告多次以其工程款未收回为由承诺还款,至今未果。9月11日,原告起诉至莲湖法院,要求被告偿还借款并支付资金占用费。

莲湖法院立案庭收到该案后,按照繁简分流机制,快速将案件分配给立案速裁法官,法官当即电话与被告取得了联系,并耐心细致的向被告讲解相关法律法规及法律后果。被告在王法官通话后15分钟内,通过转账向原告归还了借款。

今年以来,莲湖法院持续加大案件繁简分流力度,使大多数简单案件都通过繁简分流速裁团队快速化解,提高了审判效率,减轻了当事人的诉累。今后,莲湖法院将不断探索完善多元化化解纠纷方式,进一步发挥繁简分流机制,不断满足人民群众多元化司法需求。

 

 


 

 
责任编辑:碧侠