陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 首页重要新闻
陕西法院举办庆祝中华人民共和国成立70周年书画摄影展
作者:省法院法官法警管理处 李滨先  发布时间:2019-09-27 15:23:46 打印 字号: | |

陕西法院网讯   9月26日,陕西高院在院机关举办“辉煌70年、谱写新篇章”——陕西法院庆祝新中国成立70周年书画摄影展,省法院党组书记、院长李智带领班子成员出席开幕式。



近年来,陕西法院始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,全面加强法院文化建设,通过各种艺术形式,弘扬社会主义核心价值观和司法核心价值观,引导广大法官干警恪守职业道德和司法良知,带着对法律的敬畏、对司法的执着、对人民的情怀,服务大局、司法为民、公正司法,为经济社会发展提供有力司法保障和司法服务。

此次展出,由省法院政治部、陕西省法官协会主办,也得到了最高人民法院法官协会大力支持,邀请32位全国法院书画英才精品力作祝贺展出,特别邀请全国法院书画摄影专家组成评委会进行精心评选,所展出的110幅作品,是从全省法院征集的295幅作品中筛选的,其中书法作品40幅、绘画作品30幅、摄影作品40幅。作品征集中,全省法院法官干警踊跃献艺,涌现出了许多有实力的书画摄影爱好者,体现了全省法院书画摄影实力阵容。他们利用办案间隙、放弃休息、周末和节假日,夜以继日、精心构思、锤炼力作。他们紧紧围绕庆祝新中国成立70周年、传承传统文化、弘扬时代主旋律主题,讴歌党、讴歌新中国、讴歌新时代、讴歌新生活,凡书法绘画,均笔墨淋漓、色彩斑斓,一笔一划总关情,一草一木尽显意,浸润着广大法官干警对美好生活的追求,对新中国70华诞的礼赞和祝福。





省法院领导班子成员、厅级干部、全体法官干警及部分中基层法院干警代表360余人参观了展览。

 

 

 

 

 

 
责任编辑:碧侠