陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 法院建设 > 文化建设
庆祝新中国成立70周年
安康中院举办“不忘初心、牢记使命”诗歌朗诵会
作者:安康中院 马小松  发布时间:2019-09-30 15:53:56 打印 字号: | |

 陕西法院网讯   壮丽七十年,奋斗新时代,为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,9月30日,安康中院举办“不忘初心、牢记使命”诗歌朗诵会,法官干警用升旗仪式、诗词朗诵、红歌演唱等形式抒发对伟大祖国的由衷赞美和无限热爱之情。



上午八时三十分,伴随着激动人心的国歌声,在五名法警的护卫下,鲜艳的五星红旗在院机关前广场冉冉升起。全体干警身着制服、列队整齐、肃穆而立,向国旗行注目礼,向伟大祖国致敬。



升旗仪式结束后,在该院三楼会议室,一首雄壮高亢的大合唱《保卫黄河》和铿锵有力的《法官之歌》拉开了“不忘初心、牢记使命”诗歌朗诵会的帷幕。首先登场的是由党组副书记、副院长冯康领衔的配乐诗朗诵《我的祖国》,抑扬顿挫、慷慨激昂、声情并茂的朗诵迅速将观众带入到诗境中。法警支队的《擒敌拳》表演动作到位、刚劲有力,打出了司法警察的血气方刚;男生独唱《中国人》唱出了国人的豪情壮志;配乐诗朗诵《我骄傲,我是中国人》、《公正为民筑法魂》、《初心不改,使命常在》、《青春中国》、《美丽中国》、《法警颂》等作品从不同角度抒发对伟大祖国的赞美之情;第八支部退休干部杨宗兴笛子独奏《扬鞭催马送粮忙》,用悠扬的笛声让人仿佛看到了秋收大忙的丰收喜悦;由10位女干警表演的情景剧诗朗诵《女法官的情怀》展现了新时代共和国女法官的风采和情怀;安康红韵艺术团表演的京剧《智斗》和小合唱《我爱你中国》展现了老一代法院人对伟大祖国繁荣昌盛、民族富强的由衷祝福和赞美之情。

一首首旋律优美、饱含深意的诗歌,一个个表现法官干警司法为民的剧目,时而激情奔放,时而和风细雨,通过法官干警的精彩演绎,把现场观众带入到风起云涌的年代和腾飞发展的当下中国,精彩的诠释了中国共产党人艰苦卓绝的奋斗历程和法官干警“不忘初心、牢记使命”的执着追求及坚定决心,展现了法院干警朝气蓬勃、奋发向上的良好精神风貌。

整台诗歌朗诵会内容丰富、形式多样,台上高潮迭起,台下掌声不断,充满了诗情雅致,大家沉浸在诗文的优美意境中,共同感受了祖国的壮美与强大。诗歌朗诵会评出了一、二、三等奖,优秀奖和优秀组织奖,中院班子成员分别为获奖者进行了颁奖。最后,全体法官干警登台共同唱响《我和我的祖国》,大家挥舞着手中的五星红旗,用饱含深情的演唱表达对伟大祖国的真诚祝福。

 

 
责任编辑:碧侠