陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 案件快报 > 刑事案件
车窗未关失财物 见财起意获刑罚
作者:子长法院 王翻  发布时间:2019-10-08 15:09:20 打印 字号: | |

陕西法院网讯   粗心车主下车后忘关车窗,窃贼趁机入车盗窃财物。近日,经子长法院依法审理,被告人吴某犯盗窃罪,判处罚金5000元。

2019年7月14日凌晨2时许,吴某驾驶出租车来到子长县安定西路农村淘宝后院准备上厕所时,发现路边一辆车的副驾驶一侧车窗未关,就将手伸进车内,在副驾驶工具箱内翻到两个装有4000元现金的红包,他将现金全部拿走,并立即驾车离开现场,后其将4000元现金藏匿于家中。

法院经审理认为,被告人吴某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,其行为已构成盗窃罪,依法应予惩处。但其当庭自愿认罪且其家属已退赔被害人全部损失,获得被害人谅解,其系初犯、偶犯,可酌情从轻处罚。结合被告人犯罪的事实、性质、情节、对社会的危害程度,依法作出上述判决。

 

 
责任编辑:碧侠