陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 首页重要新闻
知识产权保护,我们在行动!(二)
作者:省法院民三庭  发布时间:2020-04-25 10:29:32 打印 字号: | |

陕西高院、省知识产权局通过开展司法审判和行政执法工作,处理了一大批重大、复杂和新类型知识产权案件,案件类型覆盖所有知识产权及各种市场竞争行为,极大地提升知识产权保护工作的影响力,优化了我省的创新创业和市场营商环境。

永和豆浆商标侵权案公开宣判现场

北京黄记煌商标侵权案公开宣判现场

西凤酒商标侵权案公开宣判现场

疫情期间,省知识产权局维权援助热线值守中


疫情期间,西安知识产权法庭对特邀调解组织利用调解平台视频连线调解成功的案件做司法确认


为提高社会公众知识产权保护意识,陕西知产人责无旁贷挑起重担。知产法官和行政执法人员走进企业调研座谈,深入校园开展庭审活动,设立大学生知识产权志愿者队伍,发布知识产权报告、典型案例,在全社会形成尊重知识产权、崇尚创造创新的良好风尚。

陕西法院发布知识产权司法保护状况及典型案例

陕西高院在中兴通讯公司调研座谈

省知识产权局在创新创业园区设立知识产权维权援助工作站

陕西高院与省知识产权局在铜川企业进行知识产权宣传活动

陕西高院在西安理工大学开展庭审进校园活动

省知识产权局为西安工程大学大学生知识产权志愿者队伍授旗


是否觉得知识产权太过“高冷”而无意了解?其实知识产权与社会公众的生活息息相关,融入到了我们生活的方方面面。陕西法院审理的六神花露水、郫县豆瓣酱、西凤酒华山论剑系列、磁性门帘等诸多知识产权侵权案件,以及知识产权部门处理的各类行政执法案件,都是百姓日常生活中的常用物品哦。用你的慧眼试着分辨一下哪些是知识产权案件中的权利产品,哪些是侵权产品。

“六神”花露水商标侵权系列案被控侵权产品(左)和权利产品(右)

郫县豆瓣商标侵权系列案被控侵权产品(左)和权利产品(右)

西凤酒华山论剑系列商标侵权案权产品(左)与权利产品(右)

磁性门帘专利侵权案被控侵权产品(上)和专利产品(下)


在陕西知产人的共同努力和推动下,陕西知识产权保护工作取得了丰硕的成果。全省知识产权保护体系逐步健全,知识产权保护机制不断完善,知识产权司法审判和行政执法质效进一步提升,在获得众多荣誉的同时,得到了更多当事人的认同、支持和赞赏。

当事人向法官赠送锦旗

当事人向法官赠送锦旗

(2017)陕民终154号民事判决书、(2019)陕民终655号民事判决书分别入选2017年、2019年中国法院50件典型知识产权案例


陕西省西安市知识产权局处理的“电视柜(105231 Eaton)”外观设计专利侵权纠纷案

入选国家知识产权局2017年度打击专利侵权假冒十大典型案例


2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,更是我省知识产权强省建设任务完成的关键之年,陕西知产人并没有在掌声和鲜花中流连忘返,我们将以第20个世界知识产权日作为新的开始,开足马力往前冲,为陕西新时代追赶超越、筑牢创新发展基石保驾护航!

 
责任编辑:sxfyw