陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 地方联播
“进企业 宣法规 保就业 促发展”
-----审监庭法警队支部联合中共山阳县高坝店镇委员会开展主题党日活动
作者:文:屈晓鹏 图:吴丹莉  发布时间:2020-05-07 08:33:52 打印 字号: | |

企业调研点挂牌

参观厂区

召开座谈会

为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话精神,助力脱贫攻坚及企业复工复产,4月29日,市中级法院审监庭法警队支部联和中共山阳县高坝店镇委员会,在山阳县高坝店镇山阳和丰阳光科技公司开展“进企业、宣法规、保就业、促发展”主题党日活动,并在该公司设立支部联系企业调研点。审监庭法警队支部部分党员及镇党委相关领导参加活动。

在高坝店镇政府召开座谈会,该支部支部书记张龙传达了省、市委常委会安排部署学习贯彻落实近平总书记来陕考察重要讲话、重要指示会议精神,组织学习了《保障农民工工资支付条例》《中政委[2020]13号<关于政法机关依法保障疫情防控期间复工复产意见的通知>》《最高人民法院关于依法妥善审理涉新冠疫情民事案件若干问题的指导意见(一)》以及商洛市中级人民《关于审理疫情防控期间有关行政案件的指导意见》等相关法规文件。

高坝店镇党委书记杨浩介绍政府助力企业复工复产的具体措施,提出山阳县和丰阳光科技公司要以习近平总书记来陕考察为契机,做大做强木耳产业,打造商洛木耳品牌,形成“小木耳大产业”格局,助力脱贫攻坚,做好秦岭生态环境保护。杨浩对这次主题党日活动予以高度评价,要求山阳县丰和阳光科技公司紧紧依托“党建+平台”,充分发挥法院审监庭法警队支部的法律专长,解决企业生产中的困难,善于用法律预防、化解企业运行中可能产生的矛盾风险,企业做大做强就是对地方经济、脱贫攻坚、民生保障最大的支持,希望商洛中院审监庭法警队支部能够延伸职能稳就业,以党建引领保发展。

在山阳县和丰阳光科技公司厂区,公司负责人介绍了富硒木耳等特色农产品生产、科研情况,疫情期间企业复工复产情况及工人生产生活情况,企业复工复产过程中产品供应链、人员流动存在不畅的实际困难,并表示企业有信心克服不利影响,恢复正常生产经营。

 


 
责任编辑:郭露