陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 法院建设 > 队伍建设
紫阳法院:召开首届“最美法官(干警)”表彰大会
作者:紫阳法院 文:赵敏秀 图:冉广余  发布时间:2020-05-06 15:10:02 打印 字号: | |

陕西法院网讯 大力弘扬先进模范精神,全面展现紫阳法院法官干警“公正司法、司法为民”的良好形象,进一步激发全院干警工作热情,营造学习先进、追赶超越的浓厚氛围,开创审判工作发展新局面,紫阳法院召开首届“最美法官(干警)”表彰大会。




该院院长毕传祥院号召全院干警向先进模范学习,掀起学先进、争先进的热潮,让“最美法官”“最美干警”的先进思想和精神风貌影响和带动全院干警,促进全院各项工作再上新台阶,并就今后工作开展提出三点要求:第一,振奋精神,提升信心,明确工作奋斗目标。今年以来,受疫情影响,国内外形势严峻,全院面临的任务和压力也日趋繁重,但越是在这个时候,越需要全体干警同心协力,在今后的工作中,振奋精神,提升信心,明确工作奋斗目标,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决夺取疫情防控和实现今年“双进”目标双胜利。第二,发现价值,创建有效的激励机制。优秀的法官干警是全院不可多得的宝贵资源,今后将经常性地举办竞赛、法律文书评比等创先争优活动,建立健全科学、规范的考核体系,给能者提供发挥才智的广阔平台,让他们的价值及时得到发现和肯定,通过创建有效的激励机制,激发法官干警的主观能动性和工作热情,使对法院做出突出贡献的法官干警能够得到应有的奖励和回报。第三,发挥团队作用,充分激发全体法官干警的主人翁精神。要在努力营造学习先进、尊重先进、崇尚先进、争当先进的浓厚氛围中,进一步提高法官干警的主观能动性,使法官干警的主人翁精神在法院发展的每个环节中充分闪现光彩。同时,要不断创新用人机制,优化人才环境,改善人才服务,大力营造培养人才、用好人才的良好环境,努力锤炼一支富有创造力、凝聚力和战斗力的法院队伍,不断地把法官干警的智慧和创造力凝聚到法院的发展上来,切实加强法院文化建设,激发和凝聚法官干警归属感、积极性和创造性,为法院取得更大更快发展提供人才保证和智力支持,建立一支能打硬仗的高素质团队。

  表彰大会上,该院授予5名法官“最美法官”荣誉称号,5名干警“最美干警”荣誉称号,四位受表彰的法官干警代表分别做了表态发言。他们表示,今后将倍加珍惜荣誉,全力做好本职工作,再创佳绩,为紫阳法院增光添彩。

 

 

 

 
责任编辑:碧侠