陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 地方联播
喜报:勉县法院干警史文荣膺2020年“汉中好青年”
作者:勉县法院  发布时间:2020-05-07 08:32:27 打印 字号: | |

4月30日,汉中市举行各界青年纪念五四运动101周年暨建团98周年向党报告座谈会。会上,隆重表彰了2020年“汉中好青年”。“汉中好青年”是汉中青年的最高奖项,勉县法院干警史文为全市政法系统中唯一获此殊荣者。

史文同志2011年大学毕业后,通过事业干部招考进入勉县医院,从事日常投诉化解和纠纷调处工作。他始终坚守“法律梦想”,通过不断努力,2013年通过“省考”进入了梦寐以求的勉县法院。在自己热爱的土地上,他更加坚定信念,勤学笃行,踏实成长。

在参与办案中,常怀同理心、兼顾法理情,用心处理好每一起案件,用实际行动践行“努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义”;

在办文办会办事中,始终坚持高标准,拒绝“差不多”,用认真的态度、周全的思考、有效的方法追求“文交我办不出错,事交我办请放心”;

在推进青少年法治实践教育工作中,始终秉承“准确实用、助力成长”的理念,大胆创新、夯实内涵,利用“法院开放日”“法律进校园”等载体,普及法律知识,传播法治正能量,切实引导青少年尊法、学法、守法、用法,4年来共组织、参与各类普法宣传教育活动30余场次,惠及县内青少年学生4000余人次,他指导县内5所中小学创建了 “红领巾法学院”,并将其打造成学生法治教育新阵地,促进了勉县青少年法治实践教育内涵式发展。

2017年6月,他代表全市法院系统参加市直机关“激情、干净、超越”主题演讲赛,获得优秀奖;2018年10月,他指导创建的勉县首家“红领巾法学院”,被《汉中日报》刊载推广;2019年10月,他的文章《坚守初心 砥砺前行》被载入《汉中法院七十年》之第九章“法院文化建设”;2020年,从大年初二开始,他便第一时间投入到疫情防控工作中,入户排查、日常消杀、小区执勤管控,处处有他的身影。

 


 
责任编辑:李嘉