陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 网站公告
陕西省高级人民法院关于建立全省法院网络司法拍卖辅助机构名单库的公告
  发布时间:2020-05-25 17:06:07 打印 字号: | |

为规范全省法院网络司法拍卖辅助工作,加强对网络司法拍卖辅助机构的监督管理,陕西省高级人民法院根据《关于网络司法拍卖辅助工作管理办法(试行)》,拟于近期建立陕西法院网络司法拍卖辅助机构名单库,现对有关事项公告如下:

一、报名条件

申请进入名单库的网拍辅助机构,应当是在工商行政管理机关登记注册的法人或非法人组织,并具备以下条件:

(一)经营范围包含网拍辅助工作需要的服务项目,注册资本不低于人民币200万元,跨市或者跨省从事网拍辅助工作的注册资本不低于300万元和600万元;

(二)在陕西省境内有与开展网拍辅助工作相适应的固定场所,有10名以上相对固定的工作人员和专业人员,并掌握相关法律知识、具有摄影、摄像以及音像制作等能力,上述人员按时缴纳社会保险;

(三)配备具有完成网拍辅助工作必须的设备设施;

(四)具有随时提供引领现场看样和免费在线咨询服务能力,及时接受电话(网络)咨询并答复;

(五)能够按照要求收集相关信息,制作照片、视频和文字说明等资料,并及时反馈执行法院;

(六)能够全程记录现场勘验、电话(网络)咨询、引领看样、拍品交付等信息资料,做到全程留痕、实时查询及归档保存;

(七)承担仓储、保管、运输工作的网拍辅助机构,应当具备相应的仓储场地、保管设施、运输设备和工作人员;

(八)具有完善的内部经营和管理工作制度;

(九)具备承担网拍辅助工作的其他条件。

二、报名限制

人民法院工作人员及其近亲属担任法定代表人、主要负责人、股东的法人或者非法人组织,不得申请报名。

由同一自然人担任法定代表人或者同一自然人、法人作为控股股东从事网拍辅助工作的法人或者非法人组织,不得同时报名入库。

最高人民法院司法拍卖网络服务提供者名单库中各网络平台所属的法人或者非法人组织,不得申请报名。

三、报名承诺

申请报名的网拍辅助机构应当向人民法院作出以下书面承诺:

(一)按照委托协议开展网拍辅助工作;

(二)自觉服从委托法院管理、监督和工作安排;

(三)不得擅自将网拍辅助工作转包给其他机构、组织和个人;

(四)根据工作需要,派工作人员到委托法院驻点;

(五)遵守相关法律法规、司法解释规定及工作规范,恪守职业道德和执业纪律,廉洁自律。

(六)遵守《网络司法拍卖辅助工作管理办法(试行)》,履行执行保密义务。

四、入库程序

(一)申请入库。凡符合本公告报名条件的意向机构可自公告发布之日起至2020年6月10日止,向本院直接提交或邮寄下述资料至陕西省高级人民法院执行局。

1、入库申请书,申请书应当附:(1)机构背景资质(2)机构办公环境、设施简介资料或视频(3)机构业务范围,包括服务内容、服务方案、数据统计、监管模式、相关工作业绩等资料或者视频(4)介绍机构团队服务能力的资料或者视频(5)机构职员岗位职责及相关管理制度(6)企业信用信息查询结果。      

 2、2019年7-12月(或2020年1-6月)员工缴纳社保资料。

(二)入库审查。省法院成立网拍辅助机构入库评审组,根据全省法院《关于网络司法拍卖辅助工作管理办法(试行)》规定程序,通过资格审查、召开评审推介会,组织对其执业能力进行实地评判和综合分析比较等程序,研究确定入库网拍辅助机构名单。

(三)公示。省法院将评审确定的拟列入名单库的机构在陕西省高级人民法院网站予以公示,公示时间为5个工作日。公示期届满后,统一向社会公布进入全省网拍辅助机构名单库的机构名单,并报最高人民法院备案。

特此公告。

附:联系方式

邮寄地址:陕西省高级人民法院执行一庭 邮编:710061

联系人:陕西省高级人民法院执行局 王玮

联系电话:029-85558826

 

 

 

陕西省高级人民法院

2020年5月25日

 


 

 
责任编辑:sxfyw