陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 法院建设 > 队伍建设
渭南中院召开全市法院司法警察工作会议
作者:渭南中院 陈力波 王海胜  发布时间:2020-05-29 09:47:26 打印 字号: | |

陕西法院网讯   为全面贯彻落实全省法院司法警察执法规范化及“六专四室”建设推进会议精神,确保“双进”目标和争创“四个一流”工作目标的实现。5月27 日,渭南中院召开全市法院司法警务工作会议,听取各基层法院司法警察工作汇报,总结回顾去年工作,安排部署当前和今后一个时期重点警务工作。省法院司法警察总队政委杜宏,市中院党组成员、副院长李会民参加会议并讲话,全市法院司法警察支、大队负责同志共20余人参加会议。

会议指出,过去一年,渭南两级法院广大司法警察在省法院司法警察总队和两级法院党组的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极发挥职能作用,服务保障审判活动顺利进行,着力提升了警务能力,圆满完成了各项工作任务,成绩显著。

会议强调,2020年是全国法院司法警察规范化建设“三年规划”达标验收之年,任务艰巨,两级法院司法警察要切实高度重视,进一步理清工作思路,制定细化工作措施,对标明确任务要求,重点抓好三个方面工作:一是抓党建带队建,不断加强司法警察队伍建设。开展支、大队党支部(小组)联创联建活动,明确“双进”目标,争创“四个一流”;二是积极开展司法警察规范化建设达标活动,重点推进“六专四室”建设和实战化训练,提升警务工作规范化水平;三是努力完成以刑事警务保障为中心的各项警务任务,确保“扫黑除恶”专项斗争顺利进行。

省法院司法警察总队杜宏政委对近年来渭南两级法院司法警察工作所取得的成绩给予肯定,并就当前和今后一个时期的警务工作提出四点希望:一是坚持政治建警,铸牢忠诚警魂。二是树立问题导向、不断创新工作。三是紧盯“双进”目标,全面提质增效。四是健全警务机制,再创工作佳绩。

李会民副院长就今后如何积极发挥职能作用,高标准服务保障审判活动,确保实现“双进”目标,争创“四个一流”,提出了五点要求:一是要以党建活动为重点,抓好队伍的思想政治工作;二是要以实战化训练为重点,不断提升队伍警务能力;三是要以刑事警务保障为重点,认真完成各项警务工作;四是要以“六专四室”建设为重点,推进司法警察执法规范化;五是要注重统筹兼顾,加强党风廉政建设。

会议还组织学习了《2020年全市法院司法警察工作要点》、《全市法院司法警察实战化训练实施方案》,安排了警队之间基层党组织联创联建工作。表彰了2019年度全市法院司法警务工作先进集体和先进个人。


 
责任编辑:碧侠