陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 地方联播
泾阳法院:对症施策精准把脉 扬长补短提升质效
作者:泾阳法院 庞小利 李璇  发布时间:2020-06-02 17:29:49 打印 字号: | |

陕西法院网讯   5月8日下午,为促进“双进”专项工作取得实效,全面突出执法办案第一要务,泾阳法院召开审判质效评析会,邀请咸阳市中院审委会委员、审判管理办公室主任朱瑞玲针对2020年新修订的《全省法院执法办案评价实施办法》,就新的审判质效10项指标进行逐项讲解。泾阳法院全体员额法官、法官助理、书记员参加了会议。

评析会上,朱瑞玲主任结合泾阳法院2019年和2020年第一季度各项审判数据对新的10项指标逐项分析说明,进行纵向与横向分析对比,就“双进”目标逐一明确,指出影响全院审判质效的短板指标。同时针对泾阳案件审判质效的现状提出了建议,希望泾阳法院及时梳理总结经验做法,理清审判管理思路、完善审判质效管理举措、强化考核考评、加强案件节点管控、加强对审判运行态势分析,有效提升办案效果,全面推进纵向有进步、横向有进位“双进”专项工作取得实效。

该院副院长刘志辉表示,将以此次评析会为契机,进一步提高对审判质效的认识,对指出的问题严肃对待;科学分析短板问题,不回避、不掩盖,深入研究,寻找改进提升方法;进一步对标优秀,同时立足泾阳法院实际,找准突破口着力点,加强扬长补短力度,提升责任意识、使命意识、进取意识,扎扎实实落实好每一项举措,着力提升审判质效提档升位,确保泾阳法院的审判质效迈上新台阶。


 

 

 
责任编辑:碧侠