陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 地方联播
铜川中院举办学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班
作者:张婉婉  发布时间:2020-06-02 17:31:20 打印 字号: | |


5月26日上午,铜川中院学习习近平总书记来陕考察重要讲话专题学习班开班。铜川中院党组书记、院长冯迎春出席开班式并讲话,党组副书记、副院长党华宁主持。



冯迎春在讲话中指出,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,从战略和全局的高度出发,对全省工作提出明确要求,为新时代陕西经济社会发展和党的建设指明了前进方向、提供了根本遵循,注入了强劲动力。全体法官干警要切实提高政治站位,增强政治自觉,充分认识到讲话指示是“领航灯”,具有重大指导意义;是“动员令”,具有重大实践意义;是“思想库”,具有重大理论意义。

冯迎春强调,我们每一名法官干警,都要牢记总书记殷切期望,拿出时代弄潮儿的志向和气魄,有知无畏、担当作为。审视我们的干警队伍,要推进总书记重要讲话重要指示精神内化于心、外化于行,要切实从“忠”字铸魂,一分不打折“学”字立身,一刻不放松“干”字在先,一丝不懈怠“严”字当头,一点不马虎四个方面做起,革除现存的拖拉机式、推土机式、压缩机式、洗衣机式、搅拌机式、复读机式的“六机干部”现象

冯迎春强调,我们必须努力对冲新冠肺炎疫情的不利影响,全力做好审判执行的“加法”,提质量增效率;做好扫黑除恶的“减法”,减存量化增量;做好服务大局的“乘法”,优服务强保障。要把审判执行主业扛在肩上,当好“答卷人”。确保全市法院审判质效指标一个不掉队、执行质效指标一个不落位,坚守好全省第一方阵的位次。要把扫黑除恶专项斗争抓在手中,填好“答题卡”。要树立全市“一盘棋”思想,开动马力、争分夺秒、尽锐出战,把案子办出来,把指标提上去,确保如期完成结案目标任务。要把服务全市大局落在实处,解好“答辩题”。要一手保障“六稳工作、六保任务”的稳健落实,一手服务我市打赢“三大攻坚战”。

冯迎春强调,我们要把学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在深学细学、入心入脑、落地落实上下功夫,真正把学习成效转化为推动法院工作提质增效的能力本领和实际行动,坚持在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在知行合一中主动担当作为,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,推动新时代法院工作有新气象、新作为。



党华宁强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,是提高政治站位、提高理论认识,准确把握任务要求,强化政治担当,确保我市法院实现各项工作走在全省法院前列目标,为我市“十三五”规划圆满收官提供有力司法服务和保障的迫切需要。要深学细研,认真领会精神实质和丰富内涵,确保学有所思,用有所得;学有所悟,用有所成,以风清气正的良好学风让学习取得实效,真正把学习成效转化为推动法院工作提质增效的能力本领和实际行动,推动全院各项工作再上新台阶,实现新进位。

院班子成员、审委会专委及全体干警参加学习。




 

 
来源:铜川市中级人民法院
责任编辑:孙梦凡