陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 首页重要新闻
铜川中院迅速传达学习全国“两会”精神
作者:铜川中院 张婉婉  发布时间:2020-06-03 09:41:06 打印 字号: | |

陕西法院网讯   6月2日下午,铜川中院召开党组理论学习中心组学习会议,认真学习习近平总书记重要讲话,传达全国“两会”精神,安排部署当前工作。院党组副书记、副院长党华宁主持会议,其他党组成员及部门负责同志参加了学习。

会议专题传达学习了十三届全国人大三次会议精神和全国政协十三届三次会议精神,学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,以及省委常委会(扩大)会议精神和市委常委会会议精神。

会议指出,今年全国两会是在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的关键时刻,在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的背景下召开的一次重要会议。会议期间,习近平总书记多次发表重要讲话,强调坚持人民至上、生命至上,要时刻绷紧疫情防控这根弦,强调坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,强调用全面辨证长远眼光分析经济形势,强调保持加强生态文明建设的战略定力,强调力戒形式主义、官僚主义等,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为我们做好工作指明了前进方向、坚定了必胜信心。

会议要求,全院各支部、各部门要把认真学习贯彻全国“两会”精神特别是习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,要及时把思想和行动统一的全国“两会”精神和习近平总书记重要讲话精神上来,把学习贯彻“两会”精神与学习贯彻习近平总书记来陕重要讲话重要指示精神相结合,与最高法院学习传达“两会”精神相结合,与当前各项专项工作相结合,深刻把握精神实质和核心要义,切实把“两会”精神落到实处,把最高法院工作报告要求落到实处。要深刻认识颁布实施民法典的重大意义,加强学习宣传,全力做好民法典实施前的各项准备工作。要做好疫情常态化工作,积极推进扫黑除恶专项斗争和“双进”专项工作,聚焦主责主业,为全市经济社会发展提供有力的司法保障。

 


 
责任编辑:碧侠