陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
保护青山绿水我们在行动
作者:富县法院 贺金霞  发布时间:2020-06-05 16:51:00 打印 字号: | |

陕西法院网讯   2020年6月5日是世界第49个环境保护日,为传播绿色低碳发展环保理念,提升辖区群众环境保护意识,推动全民参与环境保护工作,6月5日上午,富县法院在客都广场开展环境保护普法宣传活动。



活动中,干警们通过设立宣传点,向群众发放资料,解答群众疑惑等方式开展环境保护知识讲解,宣传环境保护政策和法律法规,并结合近几年全省法院审理的生态环境保护案例,以案释法,向群众介绍环境污染带来的危害和破坏环境的严重后果,号召大家自觉保护环境,践行绿色生产生活。本次宣传活动共计发放环境保护资料200余份,解答法律咨询20余条,受到了群众的一致好评。

通过本次环境保护宣传活动,群众的环保意识和法律意识逐步提高,激发了广大群众参与环境保护的积极性,增强了公民的社会责任感,取得了较好的宣传效果。

 

 
责任编辑:碧侠