陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 首页重要新闻
安康中院传达学习全国两会精神
作者:安康中院 钱月娟  发布时间:2020-06-08 15:57:26 打印 字号: | |



陕西法院网讯   6月8日,安康中院党组理论中心学习组召开第14次扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,传达十三届全国人大二次会议、全国政协十三届二次会议精神,原文学习庄长兴书记来安调研座谈讲话内容,研究贯彻落实措施,安排部署近期重点工作。中院党组书记、院长贺世辉主持会议并讲话。

会议强调,要提高政治站位,不断深化学习,推动习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神入脑入心,坚持全文学、全员学、经常学、反复学,在聚焦聚力追赶超越、围绕中心服务大局上下功夫见实效,确保法院工作始终保持正确的政治方向和坚定的政治立场。

会议指出,要立足本职工作,抓好贯彻落实,以两级法院党组为中心迅速传达全国两会精神,把学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神作为当前首要政治任务,并与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,围绕服务生态文明建设、助力脱贫攻坚、促进乡村振兴、保障创新创业创造等一系列新部署新要求,找准结合点、着力点,坚持把司法服务保障工作做深做细做实。

会议要求,学习贯彻全国两会精神,要与本职工作相结合,与“双进”工作相融合,明确重点任务。以庄长兴书记来安调研座谈讲话精神为契机,进一步抓好政法工作条例贯彻落实,纵深推进扫黑除恶专项斗争,有效推动市域社会治理现代化建设,深化政法领域全面改革,不断提高全市法院工作现代化水平。

在传达学习的基础上,会议还通报了近期全市法院审判执行质效和“双进”工作推进情况,要求两级法院明确形势任务,加强督查督办,采取有效措施,补短板强弱项,确保上半年各项目标任务圆满完成。


 

 
责任编辑:碧侠