陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
宝鸡市人大常委会专题视察调研全市法院刑事审判工作
作者:宝鸡中院 刘宗海  发布时间:2020-06-09 15:19:57 打印 字号: | |

陕西法院网讯  6月4日至8日,宝鸡市人大常委会副主任富君带领由常委会部分委员、监察和司法工委委员组成的专题视察组,对宝鸡市法院加强刑事审判工作情况进行视察调研。宝鸡中院党组书记、院长罗小锋等陪同调研。

视察组先后深入陈仓、岐山、渭滨法院和宝鸡中院进行实地视察,听取刑事审判工作情况介绍,参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、刑事审判科技法庭、人民陪审员办公室、扫黑除恶办公室及基层人民法庭建设等,通过旁听庭审、查阅资料、随机询问和召开座谈会等方式,了解推进诉讼制度改革、扫黑除恶专项斗争开展、强化信息化建设、刑事审判队伍职业化建设和健全法院刑事审判与监委、公安机关协调配合机制等情况,对全市两级法院近年来刑事审判工作取得的成绩予以充分肯定。



6月8日下午,视察组在宝鸡中院召开座谈会,宝鸡中院党组书记、院长罗小锋汇报了2017年以来全市法院刑事审判工作,重点汇报了依法审理暴力犯罪案件、扫黑除恶专项斗争开展、职务犯罪案件审理以及推进刑事诉讼制度改革、加强审判队伍建设等工作情况,认真分析了存在的问题和困难,提出了下一步改进工作的思路和措施。

讨论发言中,视察组成员、人大代表及与会的市监委、检察院、公安局、司法局等部门领导对宝鸡市法院近年来刑事审判工作给予积极评价,并结合各自工作实际提出相关意见和建议。

富君副主任指出,近年来,宝鸡市两级法院紧紧围绕服务保障全市发展大局,严惩了一批严重危害社会治安、严重影响人民群众安全感的犯罪案件;两级法院持续推进刑事诉讼制度改革,深入开展扫黑除恶专项斗争,提升审判质效,取得了显著成效。就如何推进新时代刑事审判工作,富君副主任强调,全市法院要继续提高政治站位,进一步规范审判行为,不断提升刑事审判公信力;进一步提高法官责任,不断加强刑事审判队伍建设,努力培养和打造一支政治素质、业务素质强的刑事法官队伍。全市各政法单位要积极加强协调合作,共同解决刑事审判工作面临的困难和问题。

罗小锋院长表示,宝鸡市人大常委会专题视察人民法院加强刑事审判工作情况,充分体现了对法院刑事审判工作的高度重视和关心关怀。宝鸡市法院将以本次视察调研为契机,着力补短板、创特色,忠诚履职、开拓进取,不断提升刑事审判工作能力水平,努力开创全市法院工作新局面,为我市经济持续健康发展和社会大局稳定营造良好的法治环境。

宝鸡市人大常委会监察和司法工委主任李小红、副主任薛占斌等参加调研。

 

 
责任编辑:碧侠