陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦法院
【西部法制报】新城推进审判执行提质增效
  发布时间:2020-06-12 08:47:44 打印 字号: | |

  6月5日,西安市新城区法院召开审执工作推进会议,对重点内容进行了部署:要严格把控案件质量,通过提高人均结案数、缩短平均审理时间、扩大简易程序等方式提高审判执行效率。

  会上,该院副院长巨艳表示,要注意简易程序和普通程序(独任制)的区别,对于需公告送达且事实清楚、权利义务关系明确、争议不大的案件,应该适用简易程序审理。今后,凡是小额诉讼程序需转简易程序审理的案件,均填写新城区人民法院小额转简易程序审批表;在审执工作中,要尽快审结集团诉讼案件,同步裁判文书上网,努力完成结收比任务目标;审管办排查全院已结案中未上网的裁判文书,尽快上网。
  接着,副院长童鹏、审管办主任姚洁、综合办公室主任田东升分别对民事诉讼繁简分流改革试点具体任务和时间节点及卷宗归档提出了具体要求。
  最后,院长姚建军对民事诉讼繁简分流改革试点工作、员额法官人均结案数、简易程序适用率、司法建议书等事项进行了补充说明。他说,繁简分流改革试点工作与各部门息息相关、责无旁贷;多元化解矛盾纠纷各庭室要有亮点、创新点;全院人员要与时间赛跑,克服疫情影响,追赶超越,顺利完成各项指标任务。


 

 
来源:西部法制报
责任编辑:碧侠