陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
宝鸡法院开启执行案件“飓风”模式
作者:宝鸡中院  发布时间:2020-06-15 11:41:45 打印 字号: | |

陕西法院网讯   6月12日上午,随着宝鸡中院党组成员、执行局长王林一声令下,全市法院执行干警立即奔赴执行现场,正式启动“三秦飓风•2020”专项执行行动。



今年1至5月,全市法院共受理执行案件7928件,结案3556件,执行到位标的13.97亿元。该院要求,要加大强制执行力度。依法充分利用罚款、拘留、强制搜查等手段,发挥刑罚矫正作用,精准打击逃避、妨碍、抗拒执行行为;提升执行规范化水平。坚持将规范化贯穿于办案全过程,提升人民群众在执行案件中的获得感和满意度;突出工作重点。切实把涉黑恶刑事裁判涉财产部分执行案件和涉贫执行案件作为重中之重,实现“黑财清底”,助力脱贫攻坚。



该院执行局全体干警,金台、渭滨、陈仓法院部分执行干警在市中院参加了专项行动启动仪式。其他县(区)法院分别在当地举行了启动仪式。此次专项行动将持续到今年年底。截止发稿前,全市法院执行行动全面铺开,已强制腾退厂房6间、查封房屋11套,线下扣划被执行人存款137万元。


 

 

 
责任编辑:碧侠