陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦法院
【西部法制报】榆阳法院7天执结标的额3300万元
  发布时间:2020-06-16 08:51:09 打印 字号: | |

为进一步提高执行效率,针对已依法查封而被执行人拒不腾房或案外人占有房屋的案件,5月26日至6月2日,榆林市榆阳区法院由执行局副局长马春生带队,出动7名执行人员赴西安市开展强制腾房集中专项执行行动,对梳理出的多起案件中被执行人的房产分别张贴腾房公告,进行现场交付、强制腾空。  

为确保执行行为规范合法,在执行过程中,执行干警对整个执行过程进行录像取证。每到一处执行现场,执行干警首先对被执行人或相关人员释法明理,敦促其自动履行腾房义务,对于拒不配合、抗拒执行等行为将会面临怎样的法律后果,也一并向房屋使用人讲明,对经说服教育仍拒不配合腾房的,坚决采取强制腾房等措施。 

在这次为期8天的异地执行行动中,执行法官通过线上冻结和异地扣划相结合的方式,在西安秦农银行成功扣划了被执行人银行存款273万元,为申请人追回部分案款;在西安华夏银行拘传担保人1名,告知其拒不履行担保义务将会面临司法拘留后,该担保人考虑到利害关系,当场向申请人账户打款35万元。另外,执行团队还先后奔赴西安市雁塔区、莲湖区、未央区、碑林区、灞桥区等地开展执行工作,累计腾房7处、交付4处、查封及过户8处房产,查封车2辆,张贴腾房公告4处,执结标的额达3300万元。 

据悉,从本月起,榆阳法院将集中时间、集中力量,陆续分批次在本地、异地执行涉房屋腾退的积案、难案,加快资产处置交付,严厉打击失信拒执行为。


 
来源:西部法制报
责任编辑:碧侠