陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
西安中院 西安市知识产权局签署协作备忘录
作者:西安中院  发布时间:2020-06-16 09:16:16 打印 字号: | |

陕西法院网讯   6月11日,是西安市知识产权保护工作具有重要意义的一天。为更好发挥知识产权司法保护、行政保护作用,进一步推动西安市“一带一路”知识产权保护示范区建设,不断提升西安市知识产权保护水平,西安中院与西安市知识产权局在西安知识产权法庭举行了协作备忘录签约仪式。



近年来,特别是党的十八大以来西安知识产权司法、行政保护水平不断提升,西安中院与市知识产权局充分发挥职能作用,不断加大知识产权保护力度,促进西安知识产权保护走在西部地区前列。

为进一步强化知识产权司法与行政保护力度,营造全市良好的营商环境、助力产业升级,推动西安知识产权保护新发展、达到新高度,更好地为创新创造者保驾护航,西安中院与市知识产权局经过酝酿、协商,签署了西安知识产权司法保护和行政保护合作备忘录。

签约活动中,西安知识产权局领导一行首先参观了西安知识产权法庭,对西安知识产权法庭一流的设施建设、干警昂扬的精神风貌、近年来取得的工作成绩给予了充分肯定。



签约仪式上,参会人员观赏了西安知识产权法庭宣传片。双方知识产权保护工作负责人就西安知识产权司法保护、行政保护工作开展情况作了介绍。

赵海峰副院长在讲话中表示,一定要提高政治站位,以时不我待的态度做好知识产权保护工作;要具备国际视野,在“一带一路”国际商事法律服务示范区建设中占据一席之地;要群策群力,充分发挥知识产权保护引领作用。通过双方团结协作,共同努力,不断提升知识产权保护综合实力,为西安奋力谱写新时代追赶超越新篇章发挥应有的作用。

西安知识产保护中心负责人、城区知识产权局主管局长、副局长,有关区县法院主管知识产权审判工作副院长、业务庭庭长,及西安知识产权法庭法官干警等30余人参加活动。



 
责任编辑:碧侠