陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
省法院民一庭召开关于农村土地补偿费用分配纠纷案件座谈会
作者:省法院民一庭 赵敏 钱少杰  发布时间:2020-06-24 10:03:39 打印 字号: | |

陕西法院网讯   6月18日,省法院民一庭主持召开了全省法院农村土地补偿费用分配纠纷案件审判工作座谈会,专题讨论研究农村土地补偿分配纠纷案件中的审判疑难复杂问题。

近年来,随着城市化进程的加快,农村征地、拆迁后的土地补偿费用分配纠纷案件持续增长。同时,随着农村集体土地流转制度的完善以及农村产权制度改革的推进,农村土地补偿费用分配纠纷中的新问题层出不穷,新颁布的《民法典》对农村集体经济组织主体、集体土地所有权等内容也作出新的规定。为了解决审判中的实际问题、统一裁判尺度,省法院民一庭及时征集了全省法院此类案件审判中的疑难复杂问题,并及时召开了此次案件专题座谈会。座谈会上,参会人员就该类案件受理、审理中的法律适用、裁判标准等进行了充分讨论,为今后此类案件的统一规范裁判奠定了良好的基础。

省法院民一庭庭长赵学玲以及民一庭法官,西安、咸阳两地中基层法院相关负责人和法官参加了座谈。

 
责任编辑:碧侠