陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
碑林法院举办劳动争议纠纷在线调解培训会
作者:西安市碑林区法院 郑毅  发布时间:2020-06-29 14:23:13 打印 字号: | |

陕西法院网讯   为提升诉前化解矛盾纠纷的能力,推动劳动争议案件“互联网+调解”在线平台的使用,6月24日上午,碑林法院举办劳动争议案件“互联网+调解”在线平台使用培训会。碑林法院劳动争议诉调对接工作室的全部调解员及陕西明萌律师事务所调解员参加培训。

会上,碑林法院在线调解平台的技术人员就该平台高效便捷的特点进行了宣传和推广,并利用电子大屏对系统应用进行了现场操作和讲解,为调解员讲授调解平台线上线下的全部操作流程。随后,碑林法院诉讼服务中心法官就劳动争议案件的调解技巧、调解方法、注意事项及相关规定作了讲解。

在线调解平台可以提供在线申请、在线分配调解组织和调解员、在线调解、在线司法确认以及出具调解书等服务,实现“马上办、网上办、就近办”,有效节省了人力、物力等维权成本,对于提高化解劳动争议纠纷质效、维护劳动关系和谐稳定具有重要意义。

 

 
责任编辑:碧侠