陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 首页重要新闻
陕西高院举行庆祝建党99周年暨“创先争优”活动表彰大会
作者:文:省法院机关党委 李公安 图:宣教处 刘辉  发布时间:2020-07-02 11:20:23 打印 字号: | |

陕西法院网讯  7月1日上午,省法院机关举行庆祝建党99周年暨“创先争优”活动表彰大会,省法院党组书记、院长李智出席会议并讲话,省法院党组副书记、副院长王麟主持会议,省法院党组副书记、副院长范思泓宣读表彰决定。



大会表彰了28个先进基层党组织、98名优秀共产党员和16名优秀党务工作者;赔偿委员会办公室党支部书记、主任程翠萍,刑事审判第一庭优秀党员邬新刚,立案庭(申诉审查庭)党支部专职副书记袁俊杰分别代表受表彰集体和个人作了发言。


省法院党组书记、院长李智出席会议并讲话


李智强调,要持续强化理论武装,筑牢创先争优的思想根基,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;牢牢坚持党对司法工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,以“勇立潮头、争当时代弄潮儿”的志向和气魄,“只争朝夕、真抓实干”的状态和精神,不断推动全省法院工作取得新气象新作为。

李智强调,要加强机关党的建设,夯实创先争优的组织基础,要强化“抓党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的责任意识,切实贯彻《党支部工作条例》,推进党建常态化管理;要围绕中心抓党建,全面提高紧跟党组织的感召力、凝聚力、战斗力;要充分发挥考核激励作用,形成干部作风大转变、工作标准大提升、审判任务大落实的创先争优良好氛围。

李智强调,要推进“双进”专项工作,提升创先争优的实践成效,在服务大局上有新突破,在司法为民上有新进步,在公正司法上有新提高,确保公正廉洁高效司法,确保每一个案件经得起法律和历史的检验,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,推动“双进”专项工作取得扎实成效。

李智指出,要大力发扬延安精神,强化创先争优的纪律作风保证,坚持不懈用延安精神、“西迁精神”教育广大党员法官干警,从中汲取信仰的力量、查找党性的差距、校准前进的方向;严格落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决防止“四风”问题反弹回潮;认真贯彻执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,切实把党中央关于全面从严治党的各项要求不折不扣落到实处。


省法院党组副书记、副院长王麟主持会议


省法院党组副书记、副院长范思泓宣读表彰决定


省法院党组成员、机关全体党员法官干警,陕西省法官法警教育培训中心、西安铁路两级法院受表彰集体和个人代表参加了大会。


 

 

 
责任编辑:碧侠