陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 法院建设 > 队伍建设
铜川中院举办弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班
作者:铜川中院 张婉婉  发布时间:2020-07-16 18:53:00 打印 字号: | |

陕西法院网讯  7月14至15日,铜川中院举办了为期两天的深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话—弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班。该院党组书记、院长冯迎春出席结业式,院班子成员、审委会专委及全体干警参加了学习研讨。

研讨班上,组织观看了市委书记杨长亚在全市市厅级领导干部和正县级主要领导干部弘扬延安精神净化政治生态专题研讨班上的主题辅导视频和“延安整风运动与新时期党的作风建设”专题片、“张思德精神与人民服务”专题片,以及市委副书记、市长李智远在专题研讨班结业式上的讲话视频。分组集中学习了习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神和习近平总书记关于延安精神重要论述摘编、关于全面从严治党重要论述摘编等相关学习资料,围绕“弘扬延安精神净化政治生态”主题进行了专题研讨。结业式上,6名学员代表进行了大会交流发言。

该院党组副书记、党华宁副院长在结业式上做了总结讲话。他在讲话中指出,为期两天的研讨班主题鲜明、重点突出,学习研讨深入,组织纪律严密,完成了既定学习任务,展现了良好的学风,取得了良好的效果。党华宁副院长要求,学习永无止境,弘扬延安精神永无止境。全体干警要把学习和弘扬延安精神作为当前和今后一个时期的重要任务、长期任务,持续做好学习贯彻落实工作,深刻领会习近平总书记来陕重要讲话的精神实质,深刻认识理解延安精神的丰富内涵,与弘扬西迁精神、照金精神贯通起来,带着感情学、带着责任学、带着思考学,推动延安精神往深里走、往实里走、往心里走。要密切联系法院工作实际,坚持用延安精神指导法院各项工作,用工作实绩检验学习成效,确保延安精神在法院落地落实。全市法院要增强做好以案促改工作、坚定不移推进全面从严治党的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决肃清赵正永流毒和恶劣影响,驰而不息正风肃纪反腐,坚定信仰、坚守初心,塑造清明政治生态,努力建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍。

通过学习研讨,干警纷纷表示,进一步深化了对习近平总书记来陕考察重要讲话精神的学习和认识,在领会延安精神实质、把握核心要义、推动学以致用上有了新的收获。要不断增强用延安精神滋养初心、淬炼灵魂的思想自觉和行动自觉,进一步提升责任担当和干事创业的精气神。将以此次学习研讨为新的起点,大力弘扬延安精神,以更加饱满的精神状态,投入到审判工作当中,为奋力谱写新时代法院追赶超越新篇章贡献自己的力量。

 


 

 
责任编辑:碧侠