陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 首页重要新闻
陕西高院举行特约监督员聘任仪式
作者:省法院宣教处 张雅芝  发布时间:2020-07-20 08:52:26 打印 字号: | |


聘任仪式现场

7月17日,省法院举行特约监督员聘任仪式,省法院党组书记、院长李智出席仪式为崔安庆等20名特约监督员颁发聘书并发表讲话。省人大常委会副秘书长戴毅力、省委统战部副部长虞浩桂、省政协二级巡视员韩富明应邀出席仪式。

省法院党组书记、院长李智出席仪式并为特约监督员颁发聘书

聘任仪式上,省法院党组成员、政治部主任张宏斌宣读了《陕西省高级人民法院关于聘任特约监督员的决定》,党组副书记、副院长王麟就《陕西省高级人民法院特约监督员工作办法(试行)》进行了说明。致公党西安市委驻会副主委兼秘书长崔安庆作为特约监督员代表做了发言。

李智院长首先向新聘任的20名特约监督员表示祝贺和敬意,希望各位特约监督员多了解社情民意,确保监督的广泛性;多熟悉法院工作,确保监督的针对性;多关注司法公信,确保监督的有效性。

李智指出,聘任特约监督员是全省法院贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话,深入推进司法体制改革,加强司法规范化建设,不断提升司法公信力的重要举措,要提升政治站位,从坚持和完善中国特色社会主义司法制度的高度,从发扬司法民主、提升司法公信力的高度,从深化司法为民实践、推进法院工作科学发展的高度,充分认识特约监督员制度的重要意义,不断增强强化监督的政治自觉和实践效果。

李智要求,全省各级法院、各部门要落实责任、加强协调,不断增强主动接受监督的意识,加强与特约监督员的沟通联络,积极为特约监督员开展工作提供支持、创造条件,有效保障特约监督员履行职责。要努力提高接受监督工作质效,借助特约监督员的智慧与力量来破解实际工作中的难点堵点,让特约监督员的工作落地见效。

聘任仪式前,特约监督员参观了省法院科技法庭、图书馆和执行指挥中心,观看了省法院信息化建设和执行工作演示。

参观科技法庭


参观执行指挥中心


省法院党组副书记、副院长范思泓主持聘任仪式,院领导班子其他成员、审委会专职委员、各部门主要负责人和办公室联络室人员参加了聘任仪式。

 

 
责任编辑:碧侠