陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新媒体 > 微信
121家!陕西三级法院集体入驻“天平阳光”
  发布时间:2020-07-23 17:11:20 打印 字号: | |

近日

陕西省121家法院

全部入驻“天平阳光”APP

陕西法院新媒体矩阵

再加新成员

再添新引擎

“天平阳光”是什么?

来,了解一下

“天平阳光”是由人民法院新闻传媒总社设计、研发、建设,系统集成法治资讯、智慧服务、社交互动等多种功能的一体化移动平台。该平台通过汇聚各主流媒体和用户天平号发布内容,提供海量时政法治资讯。同时整合了人民法院现有的数据资源和服务,可以直接联通四大司法公开平台,提供在线立案、诉讼公告办理、矛盾纠纷多元化解、失信人地图查找、网上培训学习等线上服务。在移动互联网上搭建了一个司法公开和诉讼服务的网上“一站式大厅”,真正让人民群众体验到“一机在手、服务全有”的便利。

该平台自上线运行以来,陕西高院组织辖区法院踊跃入驻,积极运营,利用该平台广泛宣传陕西法院各项工作情况及成效。截至目前,全省法院在“天平阳光”共发布新闻稿件近千篇,多家法院发布的稿件登上“要闻”等重要栏目,陕西高院连续两期荣登全国高院天平传播指数榜TOP20。

如何在“天平阳光”平台

关注"陕西省高级人民法院"

来,跟着小编往下看

第一步:天平阳光APP

扫描识别二维码进行下载安装

第二步:安装、注册天平阳光APP

选择安装并进行注册

第三步:关注我们

01

02

输入“陕西省高级人民法院”进行搜索

03


 
责任编辑:碧侠