陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
神木法院:3天执行36处房产  涉案总标的达8000余万
作者:神木法院 贺晓东  发布时间:2020-07-28 10:02:03 打印 字号: | |




陕西法院网讯  为加快涉财产案件的处置进度,近日,神木法院执行局在“三秦飓风•七月执行风暴”如火如荼开展之际,组织精干力量,开启线上、线下同步作战模式,对涉案被执行人位于西安市曲江新区、高新区、雁塔区等地的36套涉案房产及部分躲藏在古都西安的失信被执行人展开为期三天的强制执行工作。截止目前,该团队查封房产2套,评估房产28套,腾退房产5套,强制过户高档房产1套,强制过户路虎车1台,冻结股权780万元(认缴出资额),涉案财产总价值达8000余万元。同时,该团队通过抖音、快手等平台抖出失信被执行人达30余人,传唤到场3人。

据悉,为加快涉案资产处置变现进度,该局整合优势资源第一时间建立以强大的资产处置团队为引擎的“2中心5团队”作战模式。“三秦飓风▪2020”专项执行行动开展以来,为快速提高该局线上线下同步作战能力,该局屡出“新招”、“妙招”。该次行动通过上高德、刷抖音、玩快手等新方式实现“隔空”抓失信被执行人。这样做,既提高该局查人找物速度,又防止执行中安全隐患的发生。目前,该局已深度触网,“网赖”和“网拍”工作也取得双丰收。此次西安夏季专项行动又一次刷新了该院“执行双进”成绩。此举,在助推该院指尖玩转执行的同时,也获得了社会各界的一致好评。


 

 

 
责任编辑:碧侠