陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 法院建设 > 文化建设
商洛中院:坚定法治信仰 建设书香法院
作者:商洛中院 高彦彦  发布时间:2020-08-07 18:22:02 打印 字号: | |

陕西法院网讯  “你扬起法槌  重现世间美好 你拂法之长袖  舞动翩然自如……”8月7日下午,商洛中院道德讲堂在该院原创歌曲《天平之歌》的韵律中缓缓拉开帷幕。

本期“道德讲堂”以“坚定法治信仰  建设书香法院”为主题,共分为“回顾一段人民法院记忆”、“观看一部短片”、“推荐一批好书”、“读书与修身分享”、“发起读书倡议”等五个环节。在主持人的引导下,全体干警先后观看了厦门市思明区法槌、人民法官着装变化等人民法院文化变迁的历史画面,及《习近平讲述的故事 “燃灯者”邹碧华》视频短片,一起回顾了中国司法事业不断前进的点滴记忆,深刻领悟邹碧华同志坚守初心、俯首耕耘的“燃灯者”精神。接着,在“推荐一批好书”环节向全体干警推荐了“院长荐书”活动中征集到《矛盾论》《实践论》《法律的道路》等部分优秀图书。随后,商洛中院立案庭副庭长郭娜同志和全体干警分享了她与古诗词的故事,带大家共同走进了一段迷人的江南画卷。民三庭副庭长李楠同志为大家畅谈读书与修身的关系,劝戒全体干警要耐得住寂寞,经得起诱惑,做一个有信仰、有风骨、心怀国之大者的新时代人民好法官。最后,院赔偿办主任张春妮同志向全体干警发起倡议,号召大家爱读书、多读书、读好书,进一步坚定法治信仰,铸就忠诚品格,坚定文化自信,提升思想道德素质、精神文化修养和审判职业素养,更好地为商洛法院事业发展和法治中国建设贡献智慧和力量。

通过本次“道德讲堂”活动,广大法官干警纷纷表示,要多学习,多读书,读好书,从书籍中汲取知识的智慧和信仰的力量,坚定法治信仰,提升职业道德,共建书香法院,用实际行动传承“燃灯者”精神,做一个有信仰有担当的新时代法院人。

商洛中院党组书记、院长黄东斌及在商的院党组成员、审委会专委、县级干部及全体法官干警参加“道德讲堂”活动。

 

 

 

 


 
责任编辑:碧侠