陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 法院建设 > 队伍建设
泾阳法院:学习先进管理经验  探索审判管理新模式
作者:泾阳法院 李璇  发布时间:2020-08-12 11:39:26 打印 字号: | |

陕西法院网讯  审判质量是法院工作的生命线,监督管理是司法公正的保障力。为更好发挥审判管理工作职能、促进审判质效提升,8月11日下午,泾阳法院审管办组织该庭室全体成员组织学习重庆沙坪坝法院:“一把尺子量管理”,先进经验,并安排部署了下一步各项工作。

该院审管办负责人表示,一要加大发改案件的评查力度,吸取教训,总结提高。立足短板,找方法,寻措施,切实扬长补短,提升质效。二要严格执行网上结案审批制度,坚决做到一把尺子量到底,加强案件节点管控。三是 加强本院长期未结案清理工作,准确掌握部门长期未结案数量,做到情况明,底数清、措施实、催办严。四是积极做好每月法院审判工作运行态势分析,有效提升办案效果,全面推进纵向有进步,横向有进位。“双进”专项工作取得实效。

泾阳法院审管办全体成员表示,将通过此次学习交流,以服务审判为出发点和着眼点,以提高审判工作质量和效率为目标,狠抓思想认识、加强案件审判流程管理、强化案件质量评查制度、注重审判运行态势分析,积极发挥审管办对审判运行引导作用,从而促进法院整体质效“双进”。


 

 

 

 
责任编辑:碧侠