陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 法院建设 > 队伍建设
安康法院系统民商事审判业务培训班开班
作者:安康中院 马小松  发布时间:2020-08-17 16:07:32 打印 字号: | |



陕西法院网讯  8月16日,安康法院系统民商事审判业务培训班在安康国际会议中心开班。省法院培训中心副主任郑文治,安康中院副院长范化冬出席开班仪式并讲话,安康中院党组成员、政治部主任钟军高主持培训会,全市法院230余名法官干警参加培训。

对全市法院民商事审判人员进行集中培训,是安康法院近年来提升审判质效的重要举措。该院要求全市法院干警要主动适应新要求,深入学习领会民法典新理念、新原则、新概念、新条款、民事证据新规定,并准确贯彻到审判执行工作的各个环节,更好地维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定。要积极宣传民法典,通过发布典型案例、编写通俗读物、开展送法进校园、进社区活动等群众喜闻乐见的方式,充分利用各类传统媒体和新兴媒体,加大对民法典的宣传力度,为民法典实施营造良好环境。要认真学习有所获,全体学员要以高度的思想自觉和行动自觉,把学习民法典作为一项重大政治任务抓紧抓实,带着问题学、带着思考学、联系实际学,培训期间认真学习、遵守纪律,努力做到学有所获、学以致用,通过本次培训切实提高民商事司法裁判的能力和水平。

培训班上,西北政法大学教授赵旭东结合民诉法、民诉法解释、民事证据规定为大家讲授了民事证据规则的理解与适用,授课内容非常丰富,既有理论深度、又有实践指导,对全市民商事法官准确理解、适用民事证据规定大有裨益。

此次培训班将持续三天,重点就民事证据规则以及民法典中的物权编、侵权责任编、合同编、人格权编、婚姻家庭编、继承编等方面进行授课。

 

 

 
责任编辑:碧侠