陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 法院建设 > 队伍建设
紫阳法院干警入选市法学会青年法治人才库首批受聘专家
作者:紫阳法院 赵敏秀  发布时间:2020-09-01 15:21:48 打印 字号: | |

陕西法院网讯  近日,安康市法学会发文公布了《关于聘任安康市法学会法治人才库首批法治专家的决定》,紫阳法院一名干警入选市法学会青年法治人才库首批受聘专家。

安康市法学会建立“安康市法学会法治人才库”,是为切实加强全市法学法律人才队伍建设,充分发挥法治人才在法治建设和社会治理中的 “智囊团”和“思想库”作用,更好服务法治安康、平安安康建设。据悉,此次全市法院共有10名同志入选“安康市法学会法治人才库”,紫阳法院多年来高度重视理论调研工作,大力培养高素质青年法治人才,连续四年被陕西省高院评为“全省法院调研工作先进集体”,该院多名干警先后被表彰为“全省法院调研工作先进个人”,此次入选的干警长期在基层一线工作,积极参与法学研究。近年来,先后在国家级报刊媒体上发表文章6篇,并在全国法院系统第三十届学术讨论会中荣获优秀奖,在省级媒体发表学术论文3篇,调研报告2篇,并参与多项重点课题研究。

此次成功入选,既是对紫阳法院干警良好政治素质和业务素质的肯定,也是对紫阳法院理论调研工作的鞭策,今后将继续奋发有为,积极为法治安康、平安安康建设贡献力量。


 
责任编辑:碧侠