陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新媒体 > 微信
速看!陕西3家法院获最高法院表扬!
  发布时间:2020-09-03 17:32:34 打印 字号: | |

最高人民法院发布了

全国法院

一站式多元解纷和诉讼服务体系建设先进单位名单

陕西3个法院光荣登榜

西安市碑林区人民法院

凤县人民法院

旬阳县人民法院

最高人民法院在通报中指出,一站式多元解纷和诉讼服务体系建设是深化司法体制综合配套改革,全面建设现代化诉讼服务体系的一项重要举措。2019年6月以来,各级人民法院以高度的政治责任感和历史使命感,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,全力推进集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享的现代化诉讼服务体系建设,在为人民群众提供一站通办、一网通办、一次通办的诉讼服务工作中取得阶段性成绩。希望受到表扬的单位珍惜荣誉,再接再厉,在今后的工作中更好发挥模范带头作用,作出新的更大成绩。

最高人民法院号召,各级人民法院要以受到表扬的集体为榜样,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持党对司法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,加大司法便民利民惠民工作力度,全方位提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要充分认识开展一站式多元解纷和诉讼服务体系建设的重要意义,立足人民法院职能,着眼群众司法需求,加强联动融合,重塑诉讼格局,提升程序效能,逐步形成符合中国国情、体现司法规律、引领时代潮流的中国特色纠纷解决和诉讼服务新模式,为建设平安中国、法治中国提供更加有力的司法服务和保障。


 

 
责任编辑:碧侠