陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦法院
【西部法制报】雁塔法院商事纠纷调解工作室挂牌
  发布时间:2020-09-08 08:43:24 打印 字号: | |


为进一步完善专业化多元纠纷解决机制,促进商事纠纷的多元化解,西安市雁塔区人民法院与北京融商一带一路法律与商事服务中心就商事纠纷诉调对接机制达成共识。近日,陕西省西安市雁塔区人民法院同北京融商一带一路法律与商事服务中心举行了诉调对接合作签约暨雁塔法院商事纠纷调解工作室挂牌仪式,标志着雁塔法院商事纠纷诉调对接工作正式启动。
    2016年10月14日,最高人民法院司法改革办公室将北京融商一带一路法律与商事服务中心确定为最高人民法院多元化纠纷解决机制改革项目子课题单位。此次雁塔法院与北京融商一带一路法律与商事服务中心签约合作并成立商事纠纷调解工作室,是雁塔法院优化提升全区营商环境、精准专业化解商事纠纷的有力举措之一。雁塔法院与商事服务中心将通过推广和谐、互利、高效、节俭的调解理念,致力于商事主体矛盾纠纷的“低成本、高效率”化解,充分保障商事主体从事经济、投资、商业活动的合法权益,进一步建立完备的公共法律服务体系,为雁塔区建设公平透明、可预期的营商环境提供有力的司法保障。(来源:西部法制报)


 
责任编辑:碧侠