陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 首页重要新闻
陕西高院举办全省法院国家赔偿审判暨司法救助工作业务培训班
作者:省法院赔偿办 吴兴春 法官法警培训中心 薛琪  发布时间:2020-09-10 15:44:50 打印 字号: | |


开班仪式现场


陕西法院网讯  9月7日至9日,全省法院国家赔偿审判暨司法救助工作业务培训班在陕西省法官法警教育培训中心举办。全省各中级、基层法院从事国家赔偿和司法救助工作的法官及受邀的省公安厅、省检察院、省监狱管理局干警代表等150人参加培训。


陕西高院党组成员、副院长谭晓峰作动员讲话


开班仪式上,陕西高院党组成员、副院长谭晓峰作了动员讲话。他强调,要坚决贯彻杭州会议精神,将国家赔偿和司法救助工作的规范化、法治化落到实处。认真落实“双进”专项工作要求,加强调查研究和机制创新,不断提高审判队伍的整体素质。坚持“当赔则赔,应救则救,把好事办好”的理念,奋力推进两项工作再上新台阶。

培训班就国家赔偿审判中科学的裁判方法、精准的法律适用和办理司法救助案件如何做到“六统一”等突出问题进行了专题培训。特邀最高人民法院赔偿办、二级高级法官、法学专家苏戈从理论和实证两个角度,就刑事国家赔偿和司法救助制度进行理论讲解和案例分析,进一步提升我省法院两项工作的规范化和制度化。陕西高院赔偿办主任程翠萍对近年来两项审判工作中存在的问题进行解析,通过以案促改的方式,剖析了存在问题的原因及症结点,旨在找到问题的破解之法,以期实现两项工作的同步提升。

 

 

 

 

 

 

 
责任编辑:碧侠