陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 聚焦法院
【陕西日报】陕西高院举办民法典专题培训
作者:记者 马黎 通讯员 张娅  发布时间:2020-09-11 08:45:37 打印 字号: | |

9月1日,记者从省高级人民法院获悉:为进一步推动民法典贯彻实施,切实提高法官运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,省高院举办了为期4天的民法典专题培训班,省高院全体法官干警现场参训,各基层法院干警通过视频会议系统接受培训。

专题培训班特邀中国社科院学部委员、博士生导师孙宪忠,最高人民法院研究室副主任吴兆祥等6位专家学者和资深法官对民法典七编内容进行全面解读,并现场解答提问。参训干警普遍反映,授课内容丰富、课程设置科学、切合审判实际、针对性和实效性强,通过培训更加准确地把握了民法典的新精神、新规定、新条文,提高了理解和适用民法典的能力水平,为审判工作打下了坚实基础。

省高院要求全体法院干警把研究学习民法典作为长期坚持的重要任务,准确把握立法本意和条文含义,透彻分析重点难点,注重理论联系实际,不断规范全省法院民事审判工作,进一步提高案件审判质效。


 
来源:陕西日报
责任编辑:碧侠