陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 首页重要新闻
陕西高院院长李智赴藏考察交流对口援藏工作
作者:省法院办公室  发布时间:2020-09-15 11:52:10 打印 字号: | |



陕西法院网讯  为认真贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神,进一步深化陕藏两地法院对口交流合作,陕西高院党组书记、院长李智于9月3日至10日带队赴藏考察援藏项目、看望援藏干部,对接援藏工作。西藏高院党组书记、院长索达,西藏高院党组成员、一级高级法官达瓦,阿里中院党组书记、院长赵宇彦分别陪同或出席相关考察交流活动。

在西藏高院调研交流


考察交流期间,李智与西藏自治区党委常委、政法委书记何文浩,西藏自治区阿里地委书记朱忠奎等分别进行了工作交流,与西藏自治区阿里地委副书记、行署常务副专员、陕西援藏工作队领队张小平交换了对口援藏工作意见,先后到西藏高院、阿里中院、札达县法院、普兰县法院、日土县法院和部分基层法庭进行了实地调研,查看了援藏项目建设情况,看望慰问了我省法院援藏干部,座谈听取了西藏高院、阿里中院对援藏工作的意见建议,并向西藏高院、阿里中院捐赠了援助资金。


李智院长在座谈会上讲话


李智指出,西藏是重要的国家安全屏障、生态安全屏障和战略资源储备基地,西藏经济社会各项事业的快速发展,充分体现了中国特色社会主义制度的显著优势,展现了西藏人民忠诚于党、艰苦奋斗、无私奉献的奋斗精神。陕西法院要认真学习贯彻中央第七次西藏工作座谈会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极适应西藏工作新形势新任务新特点,全面加强对口援藏工作,在做好物质装备支持的基础上,不断创新交流援助思路和方式,持续加强对西藏法院的人才援助、智力援助、文化援助、业务援助,以更加务实有效的双向互动促进两地法院交流交往交融,共同为建设新时代美丽西藏提供有力司法服务和保障。


在阿里中院查看陕西法院援藏项目进展

在日土县法院考察调研


索达对李智一行赴藏考察交流工作表示欢迎。他指出,陕西法院在中央第七次西藏工作座谈会刚刚闭幕就来藏考察交流援藏工作,充分体现了陕西高院党组以实际行动践行“两个维护”的政治自觉。他强调,长期以来,陕西法院认真贯彻党中央关于西藏工作战略部署,全面落实最高法院援藏工作指导意见,从人才智力、审判业务、经费项目等方面给予西藏法院大力支持和无私援助,对加强西藏法院特别是阿里地区两级法院司法装备和队伍建设、提升维护祖国统一和国家安全能力起到了有力的促进作用。希望陕西法院在人才、智力、业务上进一步加强对西藏法院的支持帮助,积极推动援藏工作重点由项目、资金援助向工作援助转变。

陕西高院审判委员会委员、二级高级法官孙渝安,咸阳中院党组书记、院长冯华等参与考察交流。


 

 

 

 

 
责任编辑:碧侠