陕西高级人民法院主办
当前位置: 首页 > 首页重要新闻
陕西:强力推进扫黑除恶攻坚
作者:省法院宣教处 张 娅  发布时间:2020-09-21 09:08:29 打印 字号: | |

近日,陕西省高级人民法院召开全省法院扫黑除恶专项斗争视频会议。会议深入分析当前全省法院扫黑除恶专项斗争面临的形势,查找涉黑恶案件审执工作中存在的问题和短板,明确目标任务,对下一阶段“案件清结”“黑财清底”行动进行再安排再部署,确保专项斗争收官战、决胜战取得全面胜利。

会议要求,全省各级法院要进一步增强责任意识,以更高的政治站位推动工作落实。各级法院要继续强化落实“一把手”主体责任,主要领导对涉黑恶案件审判、执行工作进展全面掌握,具体安排部署;要牢固树立“铁案”意识,不断提高审判质效,在确保案件质量前提下依法快审快判。对在审的涉黑恶案件,要逐案倒排工期,挂图作战,确保如期“清零”;要进一步加大“打财断血”力度,穷尽各项执行措施,切实保证涉黑恶案件执行绿色通道畅通,以实现涉案财产有效执结;要持续在宣传工作广度、力度和深度上下功夫,为专项斗争营造良好舆论氛围;要立足各地法院审判、执行工作实际,加强调研,研究制定全省法院扫黑除恶长效机制。


 
责任编辑:碧侠